北海道の本物を取材・紹介・お届けする通信販売サイト 作る方の気持ちを誠実に伝えたい お客様の喜ぶ「食」を届けたい 北海道の美味しさを皆さまにお伝えします。 「良い品を、より良い形でお客様へ」北海道の生産者と、全国の消費者の皆さまを、より身近な関係にするためのお手伝いをすること。それが「きたグルメ」です。 北海道でも、未だ知られていない名産品・こだわりの食材・旬の食材を探し求め、「北海道の食」に興味のある皆さまに向け「きたグルメ」は発信・提供して行きます。

北海道の本物を伝えたい。生産者の方が、こだわり大切に作った商品を少しだけ分けていただき、みなさんにお伝えしたい。それが「きたグルメ」です。生産者の方の声と共に、まごころ込めてお届けいたします。

「きたグルメ」関連, お知らせ, 店長より

2014 年 12 月 17 日

根室前浜産ウニ販売開始!

こんにちはきたグルメ店長です

根室茂勝から根室前浜産のウニを販売開始します。


えぞバフンウニ!

北海道のウニの漁期は大きく分けて2回になります、

夏場:日本海側の産地は6月から8月積丹・利尻など有名です。

冬場:太平洋側の根室は12月から漁期になります。


この時期のウニは寒ウニと呼ばれ、

冷たい海水の中で育っているので濃厚な旨味を楽しめます。

年末年始に少し贅沢にとお考えの方は

是非、根室前浜産のエゾばふんウニで豪華にお過ごしください。

詳しい商品の紹介はこちらです↓

【えぞバフンウニの販売ページ】

【えぞバフンウニの紹介ページ】





タグ: , ,

コメントは受け付けていません。

HOMEきたグルメとは取材・キッチン活動販売商品一覧お問い合せコミュニティの場
ショッピング利用方法お支払い・送料について特定商取引に関する表記運営会社案内スタッフの活動日記プライバシーポリシーリンク
(c)2009-2015 Kita-Gourmet All Rights Reserved.
↑画面上へ