北海道の本物を取材・紹介・お届けする通信販売サイト 作る方の気持ちを誠実に伝えたい お客様の喜ぶ「食」を届けたい 北海道の美味しさを皆さまにお伝えします。 「良い品を、より良い形でお客様へ」北海道の生産者と、全国の消費者の皆さまを、より身近な関係にするためのお手伝いをすること。それが「きたグルメ」です。 北海道でも、未だ知られていない名産品・こだわりの食材・旬の食材を探し求め、「北海道の食」に興味のある皆さまに向け「きたグルメ」は発信・提供して行きます。

北海道の本物を伝えたい。生産者の方が、こだわり大切に作った商品を少しだけ分けていただき、みなさんにお伝えしたい。それが「きたグルメ」です。生産者の方の声と共に、まごころ込めてお届けいたします。

「きたグルメ」関連, お知らせ, 店長より

2014 年 12 月 22 日

根室産ばふんうに!

こんにちはきたグルメ店長です。

年末年始用に販売を開始した、

蝦夷バフンウニを自宅で食べました。

うに丼!

商品の説明はきたグルメ商品ページに書いていますので、

ここでは詳しい説明は省略しますが美味いの一言です^^

今回は塩水ウニを食べたのですが商品は

こんな感じのパッケージで届きます↓

塩水ウニ

↑フタ部分がスクリュータイプでとても開けやすかったです↑

そしてウニは容器の中のザルに入っていて、

ザルを持ち上げると簡単に水切りをする事ができてとても便利です↓

塩水ウニ

流石!高級品の蝦夷バフンウニ容器にもコストが掛かっていますね^^

丁寧にドンブリに盛り付けました、

1パックで2人前と考えて貰えれば良いと思います。

※下の画像は2/3ほどのウニを盛り付けました・・・大サービス!


うに丼!


口の中で広がる甘味と磯の香りが絶品です、

夏場のウニと比べ寒ウニは味の濃厚さ楽しめます。

塩水ウニは殻から取り出したウニを

海水と同じ塩分の塩水に漬け込んで出荷する商品で、

甘みと磯の香りが楽しめるウニの加工方法です。

※折ウニはミョウバンに漬け込んで出荷します

年末年始にお薦めする根室前浜産蝦夷バフンウニ

商品の詳しい紹介はこちらです↓

蝦夷バフンウニ!


タグ: , , , ,

コメントは受け付けていません。

HOMEきたグルメとは取材・キッチン活動販売商品一覧お問い合せコミュニティの場
ショッピング利用方法お支払い・送料について特定商取引に関する表記運営会社案内スタッフの活動日記プライバシーポリシーリンク
(c)2009-2015 Kita-Gourmet All Rights Reserved.
↑画面上へ