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副店長より, 家食と料理レシピ

2009 年 9 月 17 日

無農薬野菜のコラボ

皆さん、こんにちわ。
副店長のなーさんです。

9/16に森井農園さんへ「おぼろづき」の成長の様子を
見に行ってきました。

見事に黄金色に垂れ下がった穂をみて、
とても嬉しく思いました。

これは収穫が楽しみです!
詳しくは≪取材・キッチン≫をご覧ください。

http://www.kita-g.jp/blog/?cat=96

 

その、森井農園さんから、無農薬の玉ねぎを頂きました。
とてもかわいい玉ねぎです。

小玉ねぎ

この無農薬玉ねぎと、先日滝上町の高橋さんから頂いた
無農薬の新じゃがを使って夕食はシチューを作りました。

人参も無農薬がよかったな~と思いつつ、
スーパーには売っていないので、にんじんは有機にしました。

出来上がった、シチューがこちら↓

ホワイトシチュー

普通のシチューです。。。(*^_^*)

こんな形で、岩見沢の森井さんの無農薬玉ねぎと
滝上町の高橋さんの無農薬じゃがいものコラボレーションが
楽しめるなんて、すごく贅沢な気分♪

美味しく頂きました(^o^)丿
ありがとうございます。

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