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「きたグルメ」関連, 店長より

2010 年 3 月 21 日

ウニイカ丼

こんにちは「きたグルメ」店長です

共同購入をしました「根室前浜産バフンウニ」を食べました。

ウニイカ丼1 

まずは刺身、お酒の肴に、山わさびをつけて!

ウニ刺身

口の中で濃厚な磯の香りが広がり、本当に美味しい(表現下手でスイマセン)

山わさびの辛味もウニによく合います、

何度もこのウニを食べていますが、飽きる事無くいくらでも食べられます。

ウニ刺し2

 

山わさびによく合う食材として、イカ刺しも登場です。

イカ刺し

こちらのイカ刺しは函館産のスルメイカを

新鮮な内に綺麗に切って急速冷凍を掛けている、

お手軽で美味しいイカ刺しです。

※こちらももう直ぐ「きたグルメ」で紹介する予定

 

この2品で軽くお酒を楽しんだ後は

最後はやっぱり丼で頂きました、今回はウニイカ丼!

ウニイカ丼2

奥の白い物は山わさび!

ウニ・イカには山わさびが本当に良く合います。

この丼2つ分と刺身を作ってウニ一折を完食しました、

海の恵みに感謝をしながら、奥様が「北海道に生まれて良かった~」

喜んでいたのが印象的な夕食でした。

 

「根室前浜産バフンウニ」の紹介はこちらから↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0068/

 

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